Sie brauchen Unterstützung?

In diesen Zeiten der Corona-Pandemie sind wir aufgefordert, möglichst wenigen Menschen zu begegnen um die Ausbreitung des Virus zu entschleunigen. Diese Aufforderung gilt uns allen und besonders denen, die einer Risikogruppe angehören.
Wir sollen nach Möglichkeit zuhause bleiben. Trotzdem braucht es Lebensmittel aus dem Supermarkt. Oder Medikamente aus der Apotheke. Oder der Hund muss raus. Oder, oder, oder…
Mit Freude stellen wir fest, dass es viele hilfsbereite Mitmenschen und zahlreiche Solidaritätsinitiativen gibt, die Hilfe und Unterstützung im Bedarfsfall anbieten. Auch wir in der Leonhardskirchengemeinde wollen gerne helfen, wo Hilfe nötig ist. Gleichzeitig wollen wir Kräfte bündeln und vermeiden, dass Aufgaben und Arbeitsprozesse unnötig vervielfacht werden. Wir wollen im Netzwerk wirken.

Wenn Sie Unterstützung benötigen, dann wenden Sie sich bitte in praktischen Angelegenheiten an das Unterstützungsangebot des Freiwilligenzentrums Caleidoskop. Zu erreichen sind die Mitarbeiter*innen des Caritas-Verbands

telefonisch 0711 - 21321670,

per Email caleidoskopdontospamme@gowaway.caritas-stuttgart.de

oder direkt über die Homepage www.caleidoskop-stuttgart.de

Wünschen Sie für Ihr Anliegen jemanden, den Sie bereits kennen, oder haben Sie einfach nur Gesprächsbedarf, dürfen Sie sich selbstverständlich auch an uns Pfarrer wenden. Wir verweisen dabei auf unsere Aktion „ein Ohr für Sie“:

montags und donnerstags erreichen Sie Pfarrer Doll unter der Nummer: 0711 - 245414,

dienstags, mittwochs und freitags erreichen Sie Pfarrer Helmschrott unter der Nummer: 0176 217 46 324.

Auch das Stadtteilhaus Mitte ist weiterhin in jeder Frage für Sie da: Das Büro ist telefonisch 0711 - 6079247 zu folgenden Zeiten erreichbar: Di  9:00 - 12:00 Uhr | Mi 15:00 - 17:00 Uhr | Do  9:00 - 12:00 Uhr | Fr 15:00 - 17:00 Uhr

Mit herzlichen Grüßen:            Pfarrer Benjamin Helmschrott