Rückschau Festgottesdienst zum Jubiläum „500 Jahre evangelische Predigt“ in unserer Leonhardskirche

© Leonhardsgemeinde

Wir freuen uns über die gute Resonanz der Einladung zu unserem Festgottesdienst am 2. Advent, den Pfarrer Doll zusammen mit der Predigt von Prälatin Arnold gestaltete. Alles war passend aufeinander abgestimmt, bis hin zum musikalischen Rahmen, der Stücke von Komponisten aus der nahen Umgebung einschloß.
Auch unter den schwierigen Voraussetzungen für eine Durchführung unter genauer Einhaltung der aktuellen Bedingungen, fanden sich seit längerem wieder reichlich viele Gottesdienstbesucher zusammen, ohne daß wir jedoch dem für uns geltenden Grenzwert nahe kamen.

Predigt von Prälatin Arnold © Leonhardsgemeinde

Musikalischer Rahmen: Jakob Reichmann, Ulrich Mangold, Nelly Mangold, Annette Mangold (v.l.n.r.) © Leonhardsgemeinde

Prälatin Arnold zeichnete das Bild der damaligen Stimmungslage im Vorfeld der Reformation, die daran erinnert, dass unsere Gemeinde auch damals früh sensibilisiert war für die großen Veränderungen in der Auffassung von Religion. Wir sind gespannt auf die Details in den Abläufen, gerade bei uns in Stuttgart und hoffen, dass wir Ihnen bald einen neuen Termin für den Vortrag von Prof. Dr. Ehmer anbieten können.